Avestruces Hay 6 productos

Avestruces

Descripción del avestruz

Es el ave más grande y pesada que actualmente existe, con sus 1.7-2.8 m. de alta y 63-145 kg. de peso. La hembra llega a medir hasta 2.0 m.

No tienen la facultad de volar pero pueden alcanzar grandes velocidades de 90 km/h por períodos de hasta 30 min.

Los machos son de color negro y las hembras presentan tonalidades gris marrón, cuando son inmaduras su plumaje es de color negro.

Alimentación del avestruz

El avestruz traga sus alimentos, no los mastica. Lo recoge con su pico y los empuja hacia el esófago. No poseen buche como otras especies de ave.

Son mayormente herbívoros. Pueden sobrevivir varios días sin agua.

Comportamiento del avestruz

Las avestruces son sociales, permaneciendo en manadas de 5 a 50 individuos. Para minimizar su presencia, bajan la cabeza al ras del suelo, pero nunca las esconden bajo tierra. Este comportamiento también la realizan los polluelos en caso de sentirse amenazados.

Reproducción del avestruz

Alcanzan la madurez  sexual a los tres años de edad. Las hembras mejor alimentadas lo logran a los dos años y medio.

En temporadas de celo, el pico y cuello del macho se tornan rojizos debido a la testosterona; de igual forma se vuelven más territoriales.

La construcción del nido excavado en tierra, es realizado por el macho. La hembra elegida, ó hembra principal, es la que primero coloca los huevos. El macho repite el mismo proceso con otras hembras que depositaran hasta 15 huevos cada una en el mismo lugar. A estas hembras secundarias, pueden ser de 3 a 5. La nidada puede contener de 40 a 50.

El macho se encarga de la incubación durante la noche, para turnarse con la madre (hembra principal) que lo hará durante el día, este período dura de 39 a 42 días.

Las medidas de los huevos son: 25 cm de largo y pesan de 1 a 2 kilos. Equivalentes a 24 huevos de gallina. Los recién nacidos miden aproximadamente de 25 a 30 cm con un peso de 900 g.

Del cuidado de las crías se encargan macho y hembra. Estas aves pueden vivir entre 30 y 40 años en su hábitat natural, aunque en cautiverio pueden alcanzar los 50.