Faisanes Hay 2 productos

Faisanes

El faisán común (Phasianus colchicus) es una especie de ave galliforme de la familia Phasianidae originaria de Asia,  introducida en distintas partes del mundo por su interés cinegético.

El faisán pasa gran parte del tiempo en el suelo aun teniendo la capacidad del vuelo.    

En los meses del otoño realiza ciertos desplazamientos breves, para encontrar un mejor abastecimiento de agua y alimentos. Se trata de un ave omnívora,  basando su alimentación en hierbas, granos, bayas, frutos, insectos, gusanos, babosas y lagartijas.

El faisán, considerado un ave de cría, resulta muy apto para la reproducción. Son polígamos. Los faisanes machos suelen tener entre 6 o 10 hembras, comenzando el periodo de celo a mediados del mes de marzo.

El periodo de máxima fecundidad de las hembras es relativamente breve, ya que, a partir del quinto año de vida, las hembras pierden progresivamente su fertilidad.

Suelen anidar en los márgenes de los bosques, prados o campos donde habitan y se produce la puesta hacia mediados o finales de abril.

La hembra pone un huevo cada dos días, terminando la puesta en el mes de mayo.

Una vez que los polluelos han abandonado el huevo,  son capaces de seguir a su madre y a los 20 días pueden subirse a los árboles.

La primera muda tiene lugar a los dos meses, en el mes de septiembre, y, tras este cambio, los polluelos ostentan ya el plumaje de su sexo.