Otras Aves

Hay 3 productos.
Otras Aves

Aqui podra encontrar otras aves de corral

subcategorías

  • Avestruces Avestruces

    Descripción del avestruz

    Es el ave más grande y pesada que actualmente existe, con sus 1.7-2.8 m. de alta y 63-145 kg. de peso. La hembra llega a medir hasta 2.0 m.

    No tienen la facultad de volar pero pueden alcanzar grandes velocidades de 90 km/h por períodos de hasta 30 min.

    Los machos son de color negro y las hembras presentan tonalidades gris marrón, cuando son inmaduras su plumaje es de color negro.

    Alimentación del avestruz

    El avestruz traga sus alimentos, no los mastica. Lo recoge con su pico y los empuja hacia el esófago. No poseen buche como otras especies de ave.

    Son mayormente herbívoros. Pueden sobrevivir varios días sin agua.

    Comportamiento del avestruz

    Las avestruces son sociales, permaneciendo en manadas de 5 a 50 individuos. Para minimizar su presencia, bajan la cabeza al ras del suelo, pero nunca las esconden bajo tierra. Este comportamiento también la realizan los polluelos en caso de sentirse amenazados.

    Reproducción del avestruz

    Alcanzan la madurez  sexual a los tres años de edad. Las hembras mejor alimentadas lo logran a los dos años y medio.

    En temporadas de celo, el pico y cuello del macho se tornan rojizos debido a la testosterona; de igual forma se vuelven más territoriales.

    La construcción del nido excavado en tierra, es realizado por el macho. La hembra elegida, ó hembra principal, es la que primero coloca los huevos. El macho repite el mismo proceso con otras hembras que depositaran hasta 15 huevos cada una en el mismo lugar. A estas hembras secundarias, pueden ser de 3 a 5. La nidada puede contener de 40 a 50.

    El macho se encarga de la incubación durante la noche, para turnarse con la madre (hembra principal) que lo hará durante el día, este período dura de 39 a 42 días.

    Las medidas de los huevos son: 25 cm de largo y pesan de 1 a 2 kilos. Equivalentes a 24 huevos de gallina. Los recién nacidos miden aproximadamente de 25 a 30 cm con un peso de 900 g.

    Del cuidado de las crías se encargan macho y hembra. Estas aves pueden vivir entre 30 y 40 años en su hábitat natural, aunque en cautiverio pueden alcanzar los 50.

  • Guineas Guineas

    Características

    Peso vivo adulto: 1.7-2.0 kg dependiendo de la estirpe.

    Diferenciación sexual: mínima, sólo por las carúnculas (algo mayores en los machos) y el estado de las plumas (mejor en los machos).

    Son gregarios. En su estado salvaje tienen una alimentación omnívora, basándose en granos, hierbas e insectos.

    Situada más cerca de la caza que de la carne de pollo, la pintada es una ave de fácil crianza. Criada en confinamiento a las 7 semanas alcanza 1.6 Kg

    Se explota casi exclusivamente en Francia e Italia. En España su explotación, aunque se ha intentado, es prácticamente testimonial.

  • Faisanes Faisanes

    El faisán común (Phasianus colchicus) es una especie de ave galliforme de la familia Phasianidae originaria de Asia,  introducida en distintas partes del mundo por su interés cinegético.

    El faisán pasa gran parte del tiempo en el suelo aun teniendo la capacidad del vuelo.    

    En los meses del otoño realiza ciertos desplazamientos breves, para encontrar un mejor abastecimiento de agua y alimentos. Se trata de un ave omnívora,  basando su alimentación en hierbas, granos, bayas, frutos, insectos, gusanos, babosas y lagartijas.

    El faisán, considerado un ave de cría, resulta muy apto para la reproducción. Son polígamos. Los faisanes machos suelen tener entre 6 o 10 hembras, comenzando el periodo de celo a mediados del mes de marzo.

    El periodo de máxima fecundidad de las hembras es relativamente breve, ya que, a partir del quinto año de vida, las hembras pierden progresivamente su fertilidad.

    Suelen anidar en los márgenes de los bosques, prados o campos donde habitan y se produce la puesta hacia mediados o finales de abril.

    La hembra pone un huevo cada dos días, terminando la puesta en el mes de mayo.

    Una vez que los polluelos han abandonado el huevo,  son capaces de seguir a su madre y a los 20 días pueden subirse a los árboles.

    La primera muda tiene lugar a los dos meses, en el mes de septiembre, y, tras este cambio, los polluelos ostentan ya el plumaje de su sexo.

  • Perdices Perdices

    La perdiz roja (Alectoris rufa) es una especie de ave galliforme de la familia Phasianidae.

    Vive naturalmente todo en el sudoeste de Europa.

    Se reproduce en tierras bajas secas, como las de agricultura y áreas abiertas pedregosas, poniendo sus huevos en un nido en tierra.

    Es una especie que básicamente solo come semillas, aunque los jóvenes enriquecen el aporte proteico con algunos insectos

    Reproducción natural de la perdiz roja

    El comienzo de la reproducción de la perdiz roja es en los meses de enero y febrero, cuando los machos comienzan a cortejar a las hembras. En esta época del año se producen violentos combates entre los machos que buscan cortejar a las hembras. Cada macho cubre a más de una hembra, no se trata de animales monógamos. Una vez fecundadas, las hembras empiezan a buscar de un refugio en el suelo, depresiones ocultas, setos, surcos de los sembrados, raíces de árboles, matorrales, etc., donde depositaran sus huevos.

    La nidada posee una cantidad de huevos que oscila entre los doce y dieciocho huevos. La forma de los huevos es ovoidea, con un fondo amarillento rojizo, salpicados de pequeñas manchas de color marrón oscuro.

Carrito

Ningún producto

0,00 € Transporte
0,00 € Total

Comprar

PayPal